Аудиокнига 1

Присутствующим был продемонстрирован протокол собрания МИПСА под председательством Печчеи – своеобразное руководство по переформатированию сознания советских сотрудников в рамках капиталистической либеральной идеологии.

Затем Ивашутин запустил аудиозапись разговора сотрудников ВНИИСИ Шаталина и Зурабова с молодым кандидатом в группу «прогрессивных экономистов» Гайдаром, на заранее приготовленном Гришиным магнитофоне «Весна».

Молодые экономисты обсуждали будущее построение капитализма в Союзе посредством «шоковой терапии», попутно словесно оплевывая коммунистов, принимая как неизбежное «что в рынок впишутся не все, миллионов десять-пятнадцать просто сдохнет, но ничего страшного, такова цена свободного общества и рыночной экономики».

Щербицкий услышав это, грязно выругался, назвав молодых светил либеральных реформ «фашистами и мерзкими пи…арасами».

Особенное впечатление на членов Политбюро произвел Егор Тимурович. Каждый раз, что-то вещая голосом заучки-отличника, он так противно причмокивал, что старики непроизвольно морщились и кривились.

Пельше даже съязвил своим скрипучим голосом, где, мол, нашли это младое чудо, и давно ли его от мамкиной сиськи оторвали?

Присутствующим показали много других документов. Стратегию «парада суверенитетов», разработанную молодыми экономистами ВНИИСИ с коллегами из МИПСА. Фотографию улыбающихся Дэвида Рокфеллера и Аугусто Печчеи на заседании Бильдербергского клуба, участниками которого являются богатейшие люди планеты, влиятельные политики, члены известных монархических династий. Снимок в рамке висел в комнате Дэвида, и был засвечен по чистой случайности, во время интервью Рокфеллера представителям прессы. Ивашутин продемонстрировал список участников конференции «Условия Нового Мирового порядка», проведенной в итальянском поместье Дэвида, и предложил сравнить их с именами основателей «Римского клуба», созданного спустя три года. Последняя организация возглавлялась покойным Печчеи, и принимала активное участие в создании МИПСА. Списки участников конференции и создателей клуба оказались полностью идентичными.

Рассказ Ивашутина прервал здоровенный старлей, ворвавшийся в зал.

— Товарищ генерал-армии, срочное сообщение, — выпалил парень, козырнув. – Приказано передать вам.

— Передавай, — приказал Ивашутин.

— Прямо здесь? — растерянно спросил старлей.

— Прямо здесь, — подтвердил генерал армии. – У меня от товарищей из Политбюро секретов нет.

— Звонил товарищ Щелоков. Он на объекте Заречье-6. На Генерального секретаря товарища Брежнева совершено покушение…